Deixa na geladeira ou temperatura ambiente?
Se você compra os ovos e os guarda na geladeira, saiba que esse é o método mais recomendado. Isso porque as baixas temperaturas dentro da geladeira impedem a proliferação de bactérias — tal como a salmonela —, impedindo uma possível intoxicação alimentar. Porém, se o ovo estiver fora da geladeira, em temperatura ambiente, as chances das bactérias se multiplicarem são maiores.
Mas não dê bobeira, hein? Mesmo na geladeira, assim que comprá-los procure consumi-los em até 10 dias. Ah, e ao chegar das compras, procure retirá-los da embalagem, lavá-los em água corrente e secá-los bem antes de guardá-los na geladeira. Isso ajuda a diminuir riscos de contaminação.
Porta da geladeira X prateleira da geladeira
Pois é, caro leitor: ainda que algumas geladeiras apresentem um compartimento específico para ovos na porta, o ideal é que eles sejam guardados na prateleira. Isso pode ser explicado pelo fato de a porta da geladeira ser aberta frequentemente. Todo esse abre-e-fecha faz com que a temperatura dos alimentos que estão na porta oscilem a todo tempo.
Ou seja: assim como dito no tópico anterior, a temperatura não permanecerá baixa, de forma que essa mudança constante de temperatura aumenta a probabilidade de os ovos estragarem. E tudo que a gente não quer é desperdício ou comer uma comida estragada, né? Sendo assim, guarde os ovos limpos na primeira ou segunda prateleira da geladeira.
Tudo Gostoso