Beirute de frango

A receita de beirute foi criada em São Paulo pelo imigrante libanês e sócio de um restaurante na capital paulista, Farer Sader. Aqui, você aprende a fazer a versão do sanduíche com peito de frango grelhado, tomate, alface e queijo muçarela. Para completar, o sanduíche leva pão sírio, que vai ao forno e fica crocante na hora de servir.

O beirute de frango é uma receita leve e fácil de fazer, ideal para quem busca um lanche colorido e repleto de sabores. Você pode servir o sanduíche de beirute no lanche, ou até mesmo no jantar.

Ingredientes

115 gramas de peito de frango em tiras
2 dentes de alho picado
Pimenta síria a gosto
Azeite a gosto
1 pão sírio cortado ao meio
4 fatias de queijo muçarela
Orégano a gosto
4 rodelas de tomate
1 folha de alface crespa picada

Modo de Preparo

  • Tempere o peito de frango com sal, alho e pimenta síria.
  • Leve a uma frigideira com azeite a gosto e grelhe bem as tiras de frango.
  • Em uma assadeira antiaderente, coloque uma parte do pão sírio cortado ao meio.
  • Sobre o pão, disponha 2 fatias de queijo muçarela, o frango grelhado, orégano a gosto e leve ao forno até derreter o queijo.
  • Retire do forno e coloque tomate em rodelas, mais sal a gosto, alface crespa picada, mais 2 fatias de queijo muçarela e cubra com a outra parte do pão sírio cortado ao meio.
  • Sua receita de beirute está pronta para ser servida. Bom apetite!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Receitas Globo