Rocambole de carne moída

A gente lembra do rocambole da vó, que era um prato doce. Aqui, vamos usar a mesma técnica, porém para enrolar a carne moída recheada com queijo, vinagrete e bacon. A carne solta uma gordurinha que envolve a batata, então, você tem prato principal e acompanhamento na mesma forma.

Ingredientes

  • 500 gramas de carne moída
  • 1/2 pacote de creme de cebola
  • Alho, sal, tempero baiano e coentro a gosto
  • 200 gramas de queijo
  • 200 gramas de presunto
  • 5 batatas cortadas ao meio e pré-cozidas (cozinhe as batatas e depois tempere com sal, azeite e alecrim)
  • Fatias de bacon fritas
  • Vinagrete a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com creme de cebola, alho, sal, tempero baiano e coentro. Misture bem com as mãos;
  2. Coloque a carne dentro de um saquinho e, com a ajuda de um rolo, abra-a fazendo um retângulo de espessura fina;
  3. Após abrir completamente, corte a parte de cima do saquinho e comece a rechear;
  4. Coloque uma camada de presunto, uma camada de queijo, vinagrete e, por fim, as fatias de bacon;
  5. Com a ajuda do saquinho plástico que ficou na parte de baixo, vá enrolando a carne até ficar no formato de um rocambole. Enrole devagar, pressionando para ele ficar bem firme e não abrir;
  6. Ajeite o rocambole em uma assadeira e cubra com papel alumínio;
  7. Coloque as batatas ao redor e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos;
  8. Abra o forno, retire o papel alumínio e deixe mais uns minutos até ficar douradinho;
  9. Agora é só servir no seu almoço ou jantar. Bom apetite!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Receiteria