O filé de frango tende a ressecar quando cozido, seja grelhado ou assado, se não for adicionado nenhum óleo durante o cozimento. Para resolver esse problema, o ideal é usar um pouquinho de azeite nos filés para manter a suculência. Porém, a dica que vai mudar a sua vida na hora de fazer um filé de frango suculento na air fryer é preparar uma marinada ou salmoura.
A marinada ou salmoura consiste em deixar os filés de frango de molho em líquido com sal e temperos de sua preferência. Esses métodos ajudam a dar mais sabor e fazer o tempero adentrar no frango, além de aumentar a quantidade de água dentro da carne, garantindo que ela continuará bem suculenta enquanto assa.
Acompanhe mais dicas:
Use uma Grade: Coloque o frango em uma grade ou grelha na cesta da Airfryer em vez de diretamente no fundo. Isso permite que o ar quente circule ao redor do corte, cozinhando-o de maneira uniforme e evitando que fique encharcado na gordura que escorre.
Não Sobrecarregue: Além disso, não coloque muitos pedaços na cesta de uma vez. Deixe espaço entre os pedaços para que o ar quente circule livremente e o cozimento seja uniforme.
Verifique a Temperatura Interna: Se possível, use um termômetro de cozinha para verificar a temperatura interna do frango, que deve atingir uma temperatura segura de 74°C para garantir que esteja completamente cozido, mas não ressecado.
Monitore o Tempo: Também, fique de olho no tempo de cozimento, uma vez que o tempo pode variar com base no tamanho e espessura dos pedaços e esse é fator crucial para garantir que o frango não fique seco.
Corte e Espessura: Por fim, pedaços menores de frango, como tiras ou cubos, geralmente requerem menos tempo de cozimento do que peitos inteiros ou coxas. A espessura dos pedaços também afetará o tempo necessário. Portanto, leve isso em consideração ao programar o tempo de cozimento para evitar que cozinhe excessivamente.
Tudo Gostoso