Arroz-doce cremoso com leite Ninho

A cremosidade desse arroz-doce é surpreendente, graças à combinação de leite condensado, leite Ninho e o toque de manteiga, que traz um brilho especial ao prato. Com um preparo simples e rápido, essa sobremesa é perfeita para aqueles momentos em que a vontade de doce aparece de última hora.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite Ninho em pó (165 gramas)
  • 1 xícara de chá de arroz cru (190 gramas)
  • 2 xícaras de chá de água (480 ml)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixa de leite condensado (395 gramas)
  • 2 caixas de creme de leite (400 gramas)
  • 1/2 xícara de chá de leite integral (120 ml)

Modo de preparo

  1. Retire a manteiga e o leite da geladeira 30 minutos antes de iniciar o preparo, para que fiquem em temperatura ambiente;
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e coloque o arroz, mexendo por uns 2 minutos para refogar. Depois, adicione a água e cozinhe o arroz em fogo baixo até a água secar e os grãos ficarem macios;
  3. Enquanto o arroz cozinha, misture o leite condensado e o leite Ninho em uma tigela até obter uma mistura homogênea. Fazer isso antes de levar ao fogo ajuda a evitar a formação de grumos;
  4. Quando o arroz estiver cozido e a água tiver secado, desligue o fogo e adicione a mistura de leite condensado com leite Ninho à panela. Misture bem para envolver os grãos;
  5. Em seguida, adicione o leite e o creme de leite à panela. Ligue o fogo novamente em temperatura baixa e mexa até que os ingredientes estejam completamente incorporados, formando uma mistura cremosa;
  6. Desligue o fogo e está pronto! Você pode servir o arroz-doce ainda quente ou levá-lo à geladeira por algumas horas, caso prefira a versão gelada. Na hora de servir, polvilhe leite Ninho por cima para dar um toque especial.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Receiteria