A berinjela empanada fica com uma textura macia por dentro e crocante por fora. Em algumas receitas, esse preparo é feito na frigideira, no entanto, optamos por assar no forno, garantindo que não fique com excesso de gordura. Prepare um molho de tomate fresco para servir como acompanhamento.
Ingredientes
- 2 berinjelas
- Água com sal e vinagre para marinar as berinjelas
- Sal a gosto
- Chimichurri a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite
- Farinha de trigo para empanar
- 3 ovos
- Farinha de rosca para empanar
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em rodelas e reserve na água com sal e vinagre por 10 minutos;
- Seque as berinjelas com papel toalha e, em um recipiente, tempere-as com azeite, sal, chimichurri e pimenta-do-reino;
- Em um prato, quebre e bata os ovos;
- Em outro prato, coloque a farinha de trigo, e, em um terceiro, coloque a farinha de rosca com o queijo parmesão;
- Passe cada uma das fatias de berinjela na farinha de trigo, em seguida no ovo, e por fim na farinha de rosca;
- Acomode o legume em uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos, virando na metade do tempo;
Está pronto! Sirva e aproveite.
Receiteria