Bolo de fubá com goiabada e requeijão

Ingredientes

  • 3 ovos médios
  • 2 xícaras de chá de fubá (320 gramas)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (180 gramas)
  • 1 xícara de chá de açúcar (200 gramas)
  • 220 ml de leite
  • 150 ml de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 180 gramas de goiabada
  • 150 gramas de requeijão
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo para empanar a goiabada

Modo de preparo

  1. Pique a goiabada em cubos e empane-os em um pouco de farinha de trigo. Isso evita que as goiabadas desçam na massa e queimem;
  2. Quebre os ovos em um recipiente pequeno e transfira para uma tigela maior, caso estejam bons. Bata os ovos com um fouet (batedor de arame) por uns 30 segundos;
  3. Acrescente o açúcar e o óleo, e misture por 1 minuto. Depois, adicione o leite e mexa novamente. Adicione a farinha de trigo e o fubá peneirados, e misture até obter uma massa homogênea e lisa. Por fim, coloque o fermento e mexa delicadamente apenas para dissolver;
  4. Despeje metade da massa na assadeira e coloque metade dos cubos de goiabada por cima;
  5. Depois, despeje o restante da massa para cobrir as goiabadas. E finalize com o restante dos cubos de goiabada e com colheradas de requeijão;
  6. Leve ao forno previamente aquecido por cerca de 35 a 45 minutos ou até passar no teste do palito. Espete um palito na massa e, quando sair limpo, é porque está no ponto. O tempo pode variar conforme a potência de cada forno;
  7. Retire o bolo do forno e deixe amornar. Depois, desenforme e sirva com um cafezinho. Bom apetite!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Receiteria