Ingredientes
- 3 ovos médios
- 2 xícaras de chá de fubá (320 gramas)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (180 gramas)
- 1 xícara de chá de açúcar (200 gramas)
- 220 ml de leite
- 150 ml de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- 180 gramas de goiabada
- 150 gramas de requeijão
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo para empanar a goiabada
Modo de preparo
- Pique a goiabada em cubos e empane-os em um pouco de farinha de trigo. Isso evita que as goiabadas desçam na massa e queimem;
- Quebre os ovos em um recipiente pequeno e transfira para uma tigela maior, caso estejam bons. Bata os ovos com um fouet (batedor de arame) por uns 30 segundos;
- Acrescente o açúcar e o óleo, e misture por 1 minuto. Depois, adicione o leite e mexa novamente. Adicione a farinha de trigo e o fubá peneirados, e misture até obter uma massa homogênea e lisa. Por fim, coloque o fermento e mexa delicadamente apenas para dissolver;
- Despeje metade da massa na assadeira e coloque metade dos cubos de goiabada por cima;
- Depois, despeje o restante da massa para cobrir as goiabadas. E finalize com o restante dos cubos de goiabada e com colheradas de requeijão;
- Leve ao forno previamente aquecido por cerca de 35 a 45 minutos ou até passar no teste do palito. Espete um palito na massa e, quando sair limpo, é porque está no ponto. O tempo pode variar conforme a potência de cada forno;
- Retire o bolo do forno e deixe amornar. Depois, desenforme e sirva com um cafezinho. Bom apetite!
Receiteria