Caldo de mandioca com carne moída

Ingredientes

300 gramas de carne moída

1 cebola picada

3 dentes de alho

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Açafrão a gosto

Páprica doce a gosto

500 gramas de mandioca cozida

Cheiro-verde picado a gosto

1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Cozinhe a mandioca na panela de pressão por 15 minutos (pode adicionar temperos de sua preferência, como folha-de-louro e 1 colher de sopa de manteiga para deixar a mandioca cremosa). Após amornar, retire os fiapos centralizados no meio dos pedaços de mandioca;

Em um liquidificador, coloque a mandioca cozida e despeje a água do próprio cozimento até cobrir todos os pedaços. Bata até obter um creme bem lisinho, cerca de 2 minutos. Caso necessário, adicione mais água. Reserve;

Em uma panela alta, coloque a manteiga e espere derreter. Adicione a cebola (picada bem pequenininha para não deixar o caldo com uma textura grosseira) e refogue até murchar;

Acrescente o alho amassadinho e uma pitada de sal. Refogue por mais 2 minutos;

Coloque a carne moída e misture bem. Tempere com açafrão, pimenta-do-reino, páprica e sal. Refogue até a carne cozinhar por completo, cerca de 5 minutos;

Assim que a carne estiver cozida, despeje o creme da mandioca e misture bem. Se necessário, acerte o sal e os temperos. Deixe o caldo ferver por alguns minutos para engrossar e incorporar os sabores;

Finalize com cheiro-verde a gosto e sirva quentinho.

 

 

 

 

 

 

 

Receiteria