Como conservar os alimentos corretamente?

Separe os itens de alimentação e higiene

Você já reparou que os caixas de supermercados colocam os alimentos e os produtos de higiene em sacolas diferentes? Isso não é por acaso. A proximidade desses itens pode causar contaminação, principalmente com o aroma. Os desinfetantes e sabonetes têm cheiro forte que pode ser transferido para o arroz, feijão, frutas e verduras. Além disso, produtos de limpeza, como detergente e sabão em pó, podem vazar em cima do seu alimento sem você perceber.

Os cuidados tomados pelos funcionários dos supermercados devem ser estendidos para dentro de casa. Ao transportar os produtos, coloque-os em lugares diferentes e respeite o peso e fragilidade para evitar avarias.

Já no armazenamento, organize para que eles não fiquem próximos e, de preferência, armazene os líquidos na parte de baixo dos armários para evitar que eles tombem e respinguem, contaminando outros produtos.

Evite deixar os alimentos descobertos

Apesar de comum, colocar os alimentos em lugares descobertos pode representar um perigo para a saúde, já que eles ficam expostos à contaminação biológica por parte de insetos como moscas e baratas. Porém, algumas ações podem ser tomadas para evitar esse tipo de problema.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Minha Saúde