Ingredientes
2 Linguiça Tipo Calabresa Seara
1 cebola
1 xícara de arroz branco
1,5L de caldo de carne fervente
6 cebolinhas
150g de queijo parmesão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Para o tomate
4 tomates maduros
¼ xícara de azeite
1 pitada de açúcar
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o tomate
Preaqueça o forno a 230°C. Corte os tomates em 4 na vertical, distribua por um tabuleiro. Regue com azeite, o açúcar e a pimenta-do-reino. Leve ao forno por 20 minutos;
Para o risoto
Pique a Linguiça Tipo Calabresa Seara. Em uma panela larga, frite a linguiça até dourar. Retire a linguiça com auxílio de uma escumadeira, reservando a panela;
Pique a cebola, adicione na panela e refogue em fogo médio por 3 minutos;
Lave bem o arroz e escorra. Junte à cebola e refogue até que todos os grãos estejam envolvidos na gordura. Volte com a linguiça para panela, junte o tomate assado, tempere com sal e pimenta-do-reino;
Adicione o caldo de legumes de concha em concha, mexendo sempre até secar, antes de adicionar a próxima;
Rale o queijo parmesão, fatie fino as cebolinhas e reserve;
Faltando 2 conchas de caldo, desligue o fogo. Adicione as duas conchas restantes, o queijo parmesão, a cebolinha e misture bem. Sirva imediatamente salpicado com mais cebolinha se desejar.
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