Risoto de Queijo

O risoto de queijo é um prato italiano fácil de preparar, que pode ser servido tanto para um almoço especial como para um jantar sofisticado. Para ficar no ponto certo, a preparação da receita requer alguns cuidados. Nesta receita, optamos pelo risoto de queijo brie, um tipo de queijo de sabor suave que combina muitos preparos.

Ingredientes

1 xícara de arroz arbóreo
½ cebola picadinha
4 colheres de sopa de Doriana com sal
¼ xícara de vinho branco
2 xícaras de caldo de legumes quente
Sal e pimenta do reino branca
90g de queijo brie picadinho

Modo de preparo

Em uma panela em fogo baixo, refogue a cebola e a metade da Doriana até que fique translúcida. Junte o arroz arbóreo e mexa até todos os grãos estarem envolvidos na Doriana;
Junte o vinho branco e espere evaporar. Junte o caldo de legumes aos poucos até que o arroz esteja al dente, reservando ¼ de xícara de caldo para a finalização;
Adicione o queijo brie e misture até estar incorporado. Junte o caldo de legumes, o sal e a pimenta do reino branca;
desligue o fogo, junte a Doriana e mexa até derreter. Sirva imediatamente.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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