Ingredientes
1 ovo médio (50 gramas)
1/4 de xícara de chá de leite (60 ml)
4 colheres de sopa de açúcar (48 gramas)
1 colher de sopa de manteiga (14 gramas)
1 colher de chá de essência de baunilha (15 ml)
1/3 de xícara de chá de amido de milho (55 gramas)
1 e 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo (185 gramas)
2 colheres de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo) (10 gramas)
3 colheres de sopa de açúcar para finalizar (ou a gosto)
1/4 colher de chá de canela em pó para finalizar (ou a gosto)
Modo de preparo
Em uma tigela grande, quebre o ovo, verifique o aspecto ou cheiro. Se estiver bom, acrescente o leite, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Misture com a espátula por cerca de 1 minuto;[
Depois, adicione o amido de milho e continue misturando com a espátula. Não tem problema restar os pedacinhos de manteiga nesse passo;
Acrescente a farinha de trigo e o fermento químico. Misture bem com a espátula, até formar uma massa mais consistente;
Em uma bancada ou mesa higienizada, salpique a farinha e sove a massa por cerca de 5 minutos, até ela ficar lisa;
Salpique mais farinha de trigo e abra a massa com espessura de 0,5 – 0,8 cm (nem muito fina e nem muito grossa). Abra a massa retangular de tamanho aproximado de 18 x 28 cm;
Com um aro, copo ou potinho (6 cm), corte a massa em quantos círculos for possível. Em seguida, utilize a parte de trás do bico de confeiteiro e corte no meio de cada círculo (formando o desenho da rosquinha);
Retire todas as rosquinhas e reserve-as. Junte o restante da massa e repita o mesmo processo para fazer mais rosquinhas;
Coloque o óleo em uma panela no fogo médio para alto. Quando ele estiver quente, coloque um pedacinho da massa. Se borbulhar imediatamente, ele está no ponto. Coloque no máximo 2 rosquinhas por vez;
Ao dourar um lado, diminua o fogo e vire para o outro lado. É importante colocá-las no óleo quente, mas se permanecer muito quente, elas queimarão rapidamente e não ficarão tão deliciosas;
Quando terminar de fritar as rosquinhas, misture o açúcar e a canela em pó em um prato. Misture com a colher e empane as rosquinhas nessa mistura;
Sirva essas rosquinhas fritas com geleia e aproveite um lanchinho da tarde gostoso com a família. Bom apetite!
Receiteria