Salada de camarão refrescante

O camarão é uma proteína magra que combina bastante com o verão, além de ser super popular no Brasil. Com ele, é possível preparar pratos deliciosos como bobó de camarão, risoto de camarão, moqueca de camarão e muito mais. Mas também dá para fazer receitas com menos calorias, como é o caso desta salada de camarão: prática e refrescante, ela é o acompanhamento perfeito.

Ingredientes:

  • 200 g camarão
  • 1 dente de alho
  • 8 azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (sopa) de palmito em cubinhos
  • 1 tomate pequeno
  • 1 cebola pequena1 limão
  • 1 pedaço pequeno de pimentão vermelho
  • 1 pedaço pequeno de pimentão amarelo
  • cheiro-verde a gosto
  • sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto
  • azeite a gosto

Modo de preparo:

  1. Comece temperando o camarão com suco de ½ limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  2. Aqueça uma panela com azeite e entre com a cebola e o alho picadinhos, refogando em fogo médio até dourar levemente.
  3. Acrescente o tomate e os pimentões, refogue e deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Então, entre com o camarão e cozinhe até estar bem rosado; cuidado para não exagerar no tempo para ele não ficar borrachudo já que o camarão cozinha bem rápido.
  5. Assim que o camarão estiver cozido, desligue o fogo e adicione as azeitonas, o palmito, o cheiro-verde, o restante do suco de limão e azeite a gosto.
  6. Finalize com sementes de gergelim e já pode servir! Viu como é fácil?

Fica uma delícia e você pode deixar na geladeira até a hora de servir se preferir gelado!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tudo Gostoso