O camarão é uma proteína magra que combina bastante com o verão, além de ser super popular no Brasil. Com ele, é possível preparar pratos deliciosos como bobó de camarão, risoto de camarão, moqueca de camarão e muito mais. Mas também dá para fazer receitas com menos calorias, como é o caso desta salada de camarão: prática e refrescante, ela é o acompanhamento perfeito.
Ingredientes:
- 200 g camarão
- 1 dente de alho
- 8 azeitonas pretas picadas
- 1 colher (sopa) de palmito em cubinhos
- 1 tomate pequeno
- 1 cebola pequena1 limão
- 1 pedaço pequeno de pimentão vermelho
- 1 pedaço pequeno de pimentão amarelo
- cheiro-verde a gosto
- sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto
- azeite a gosto
Modo de preparo:
- Comece temperando o camarão com suco de ½ limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Aqueça uma panela com azeite e entre com a cebola e o alho picadinhos, refogando em fogo médio até dourar levemente.
- Acrescente o tomate e os pimentões, refogue e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Então, entre com o camarão e cozinhe até estar bem rosado; cuidado para não exagerar no tempo para ele não ficar borrachudo já que o camarão cozinha bem rápido.
- Assim que o camarão estiver cozido, desligue o fogo e adicione as azeitonas, o palmito, o cheiro-verde, o restante do suco de limão e azeite a gosto.
- Finalize com sementes de gergelim e já pode servir! Viu como é fácil?
Fica uma delícia e você pode deixar na geladeira até a hora de servir se preferir gelado!
Tudo Gostoso