Rico em ômega 3, 6 e 9, proteínas, astaxantina e selênio, o salmão possui nutrientes e carotenoides que têm propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
Acompanhe essa deliciosa receita para aproveitar todas as propriedades desse pescado.
Salmão com molho de alcaparras
Ingredientes (6 porções)
1 posta de salmão de 1 kg
1 dente de alho amassado
Rodelas de batata pré-cozidas
Azeite a gosto
suco de limão a gosto
alecrim a gosto
sal a gosto
Molho
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de alcaparras
Salsinha a gosto
Modo de preparo
1. Tempere o salmão com o suco de limão, o alho o alecrim e o sal.
2. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
3. Numa travessa untada coloque as rodelas de batata, o salmão.
4. Regue com azeite e leve para assar por 30 minutos coberto com papel alumínio.
5. Retire o papel e deixe dourar.
6. Molho: Em uma frigideira aqueça a manteiga o azeite, coloque as alcaparras escorridas e lavadas (elas são muito salgadas) a salsinha e desligue.
7. Retire o salmão do forno.
8. Cubra com o molho e sirva.
Tudo Gostoso