Sopa de fraldinha na panela de pressão

Ingredientes

• 500g de fraldinha
• 1/2 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1/2 colher de chá de sal
• Páprica, lemon pepper e pimenta-do-reino a gosto
• 2 xícaras de macarrão (ou 200g)
• 1 batata média
• 1 cenoura média
• Cheiro-verde a gosto
• 20ml de shoyu

Modo de Preparo

1. Na panela de pressão da @brasart, aqueça um fio de óleo e refogue a fraldinha com a cebola, o alho, o sal e os temperos.
2. Adicione a batata, a cenoura, o shoyu e água até cobrir todos os ingredientes. Cozinhe por cerca de 1 hora ou até a carne esteja desmanchando.
3. Retire a fraldinha da panela e desfie. Bata no liquidificador a batata e a cenoura com um pouco de água, apenas o suficiente para ajudar a bater.
4. Se a panela estiver sem caldo, adicione um pouco de água (aproximadamente 1/2 copo) para soltar o sabor do fundo.
5. Volte a carne desfiada para a panela e acrescente o creme de batata com cenoura. Misture bem.
6. Adicione o macarrão e, se o caldo estiver muito grosso, coloque mais um pouco de água para garantir que o macarrão cozinhe bem.
7. Quando o macarrão estiver cozido, ajuste os temperos e finalize com cheiro-verde a gosto.

 

 

 

 

 

 

 

 

@vanessacosta.receitas