Essa torta de frango é a solução perfeita para suas tardes! O recheio é bem molhadinho e saboroso, enquanto a massa fica fofinha, com uma casquinha crocante graças ao amido de milho. Para um toque especial, adicione queijo ralado por cima – além de um dourado lindo, traz um sabor delicioso.
Ingredientes do recheio
- 500 gramas de peito de frango desfiado
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 tomates médios
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de chá de caldo de galinha (240 ml)
- 1 colher de chá de páprica doce (ou a gosto)
- 1/8 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
- 1 colher de sopa de salsinha picada (ou a gosto)
- 1 colher de sopa de cebolinha picada (ou a gosto)
Ingredientes da massa
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de óleo (240 ml)
- 2 xícaras de chá de leite integral (480 ml)
- 2 colheres de sopa de amido de milho (15 gramas)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (240 gramas)
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- 50 gramas de queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo em uma panela média no fogo médio.
- Refogue a cebola até murchar.
- Adicione os dentes de alho picadinhos e refogue por mais 1 minuto. Junte os tomates e tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino.
- Misture bem e refogue por uns 2 minutos;
- Adicione o frango desfiado, a salsinha e a cebolinha, misturando bem até incorporar. Refogue por mais 1 minuto;
- Acrescente o caldo de galinha e refogue por mais 1 a 2 minutos, até começar a borbulhar. O recheio deve ficar levemente úmido, mas não excessivamente, para não comprometer o crescimento da massa da torta;
- Para a massa, quebre os ovos um a um em um pote pequeno e transfira para o liquidificador – se algum estiver estragado você não perde toda a receita. Adicione o óleo e o leite, e bata por cerca de 30 segundos;
- Adicione o sal e o amido de milho no liquidificador, tampe e bata novamente. Despeje a mistura numa tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente com um batedor de massas ou um fouet até que a massa fique homogênea e bem incorporada;
- Por fim, acrescente o fermento e mexa por mais 10 segundos, apenas para incorporar. Transfira metade da massa para uma forma untada e enfarinhada, com 33 X 23 cm, espalhando bem com uma espátula. Coloque o recheio por cima;
- Despeje o restante da massa por cima do recheio, espalhando para ficar uniforme e cobrir todo recheio. Salpique o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos, ou até dourar;
- Retire do forno e deixe amornar. E está pronto! Corte os pedaços e sirva com os molhos de sua preferência.
Receiteria